— Вы уже который год живете в Германии. Естественно, общаетесь с немцами. Наблюдали ли вы, чтобы рядовые немцы все еще испытывали стыд за Холокост?
— Я уже 13 лет как живу в Германии. У меня достаточно друзей и знакомых-немцев. Думаю, любой народ, если у него есть совесть, будет сожалеть о совершенных массовых убийствах и испытывать чувство стыда за них. Немцы – цивильный народ, который после войны построил самое развитое государство в мире. И это несмотря на то, что потерпел поражение в войне. Эта история для немцев началась также с изменения некоторых вещей. Они уже продумывают все свои действия, и их цель – стать вместе с сильной Германией одними из первых в мире, и обеспечить благополучие немецкого народа. Они нацелены на это. Естественно, и сегодня они раскаиваются и сожалеют о Холокосте. Это касается всех немцев – и рядовых, и тех, кто осуществляет политический курс!
— Не привлекала ли вашего внимания деятельность армянской диаспоры в Германии?
— Армяне никогда не привлекали моего внимания, да и вероятности такой нет. Они мне неинтересны. Для меня на первом месте стоит моя страна, мой народ и мои дети!
У МЕНЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ БЫЛО НИКАКИХ КОНТАКТОВ С ДИАСПОРОЙ
— А что же наши? Работают? Участвуете ли вы в работе нашей диаспоры с целью популяризации Азербайджана?
— Естественно, я много слышала об азербайджанской диаспоре и проводимой ею работе. Многих ее представителей я отслеживаю посредством медиа. Я высоко оцениваю их деятельность в Европе, а главное, — проводимую ими кампанию «Справедливость для Ходжалы». Думаю, что уже весь мир должен признать этот факт геноцидом. Работа, проводимая в этом направлении, вызывает одобрения. Вместе с тем, я наблюдаю проведение мероприятий по случаю с праздником Новруз, Днем независимости и других. Я просто радуюсь этому. Это является также показателем развития моего государства. У меня по сей день не было никаких контактов с диаспорой. Но сама я своими концертами многое сделала за эти 13 лет и впредь намерена делать для популяризации нашей страны в Европе. Это, прежде всего, мой гражданский и человеческий долг!
— Вы занимаетесь вокалом. Как получилось, что вы пришли в искусство?
— Да, я занимаюсь вокалом. Как я пришла в искусство? Просто взяла и пришла. Разумеется, это шутка. У меня с самого детства был отменный музыкальный слух. Я всегда любила погружаться в музыку, петь. Я создала семью, какое-то время отошла от этих своих предпочтений, но потом снова начала работать в этом направлении. Слава Богу, сегодня я там, где хочу быть, и шагаю к новым успехам.
Я СПОЮ СВОЮ ПЕСНЮ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ КАРАБАХА – В ШУШЕ, АГДАМЕ, КЕЛЬБАДЖАРЕ
— Можно ли вернуть Карабах исполнением песен? Разумеется, это невозможно сделать только таким путем. Какую же роль может сыграть исполнение песен в этом деле?
— Вопрос о том, можно ли вернуть Карабах исполнением песен, по-моему, немного несерьезный. Я отвечу так. Каждый народ, естественно, должен демонстрировать свою культуру. Я спою свою песню после возвращения Карабаха – в Шуше, Агдаме, Кельбаджаре. Это моя мечта. Музыканты часто выезжают в мировое турне и много общаются с людьми. Думаю, что один из самых больших успехов — информировать их о Карабахе, об этих трагедиях именно во время этих поездок.
ДАЙ БОГ, НАВСЕГДА ВЕРНУТЬСЯ В НАШУ СТРАНУ, НАВЕРНО, ПОЛУЧИТСЯ В ПРЕКЛОННОМ ВОЗРАСТЕ
— Вы когда—нибудь планируете навсегда вернуться в Азербайджан?
— Этого я пока точно не знаю. У меня двое детей. В данный момент они учатся в школе. Их будущее для меня очень важно. Получить образование в Европе – это особое преимущество. Они в совершенстве знают немецкий, английский, русский и азербайджанский языки и в дальнейшем выучат еще несколько других. Главная моя задача и материнский долг — построить их будущего и быть рядом в их жизненной борьбе. Дай Бог, навсегда вернуться в нашу страну получится, наверно, в преклонном возрасте. Главное для меня – мои дети и их будущее. А важнее этого для меня – моя Родина. Эти две силы мне всегда помогают твердо стоять на ногах.
— Благодарю вас.
«1905.az»






 
         
        


















 
                 В Зангиланском районе сдана в эксплуатацию гидроэлектростанция «Сарыгышлаг»
	                            В Зангиланском районе сдана в эксплуатацию гидроэлектростанция «Сарыгышлаг» Состоялась церемония инаугурации Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева
	                            Состоялась церемония инаугурации Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Ильхам Алиев набрал 92,05 процента голосов избирателей ВИДЕО
	                            Ильхам Алиев набрал 92,05 процента голосов избирателей ВИДЕО Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и члены их семьи проголосовали в Ханкенди ВИДЕО
	                            Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и члены их семьи проголосовали в Ханкенди ВИДЕО Заявление делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы
	                            Заявление делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы





 
                    


 
 
    
   
  
     
		   
		   
		

